指定したユーザーの投稿を30日間だけ非表示にするFacebookの機能が登場しました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

Facebookで、
指定したユーザーの投稿を
30日間だけ非表示にする機能が
登場しました。

同じ人の投稿が続いた場合など
一時的にフォローをはずしたいなと
感じた時などに使うとよさそうですね。

実際の使い方は簡単で、
非表示にしたいユーザーの投稿の
右上にあるメニューをクリックすると
上記のようにメニューが表示されます。

その中から、
「◯◯さんのフォローを30日間休止」
をクリックするだけです。

30日間はそのユーザーの投稿が
流れてこなくなります。

投稿を非表示にしても、
そのユーザーのページにアクセスすれば
閲覧出来ます。

今回は、指定したユーザーの投稿を30日間だけ非表示にする
Facebookの機能をご紹介させて頂きました。

頻繁に使う機能ではないと思いますが、
気になる方は是非チェックしてみてください。

mt

起業初年度1000万円、その後ゆるやかに年商3000万円までを目標に起業に向けて一歩を踏み出したい方向けの起業専門メルマガです。最新のノウハウを始め、セミナーや限定サービスのご案内をご希望の方は今すぐ下記フォームより、メインで使っているメールアドレスをご登録下さい。家族との時間を大切にしながら自由自在に収入を増やせる起業家になる方法を余すことなくお伝えいたします。

メールアドレス(必須)

コミュニティ